当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

青年马克思主义者培养工程暨共青团组织力提升启动仪式

发布者:王胜楠  [发表时间]:2019-04-04  [来源]:    [浏览次数]:

为学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中国共产主义青年团第十八次全国代表大会和校团委的有关要求,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,切实提高学生骨干的整体素质和工作能力,加强新时代团的基层建设,推动理学院共青团工作的创新与发展,4月3日6:50理学院组织召开了“青年马克思主义者培养工程暨共青团组织力提升启动仪式”,本次活动由学院团委书记张雪老师主持,理学院优秀毕业生、中国共产主义青年团第十八次全国代表大会代表邢经纬、学生党员、发展对象、各组织学生骨干、团学干部参加了本次活动。

本次活动在嘹亮的团歌声中正式拉开帷幕。优秀毕业生、中国共产主义青年团第十八次全国代表大会代表邢经纬带领全体与会团员重温了入团誓词,所有与会的团员青年都体会到了作为一名团员的神圣使命,感受到了身为一名团员的光荣感和责任感。

接下来,邢经纬学长向与会成员认真传达了团的十八大精神,并围绕五四运动一百周年,鼓励大家的应当有理想和担当。他用切身经历与大家分享了应该如何成长为一名优秀的共青团员和学生骨干。

活动还邀请了辽宁省优秀毕业生、信科15-2班周金蕊同学与大家分享她的求学和成长经历。

优秀的共青团员离不开优秀的共青团组织,为进一步加强基层团支部建设,活动特邀辽宁省活力团支部——信科15-2团支部进行经验分享。

  随后,学院为2019年组织力提升创建团支部颁发证书,希望各支部不断增强团组织作用、增强团员先进性、增强团干部素质,创新运行机制,夯实工作基础,不断提升团的组织力,确保共青团牢牢扎根在青年学生之中。

创建支部代表数学17-3团支部和风曦志愿者服务队团支部代表发言,表明支部将在今后的各项活动中发挥团组织自身优势,服务于广大团员青年。

  本次活动与会的每一位学生干部都有了新的收获,明确了自身的责任与担当,增强了对未来的信心与动力。大家纷纷表示,他们感恩遇见,感恩在最美的青春年华遇见优秀的校友、优秀的团组织,他们定会积蓄力量,搏击长空。